登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于Win7启动菜单不能显示中文乱码  

2012-08-12 20:55:44|  分类: Windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小虾这几天做啦win7/xp双系统,折腾拉两天,终于鼓弄好啦,心理甭提多高兴啦,(其实配置相当低,玩起来相当卡),但是在第n次启动时,诧异的发现window7的启动项变成英文+乱码,心理是相当的不舒服,我上谷歌查百度终于找到啦一个绝对管用的方法!是什么呢?就是在开始运行中输入bcdboot c:\windows /l zh-cn(只要复制粘贴就行啦)另外请大家慎用网上的答案,
譬如:在命令编辑器中输入BCDEDIT /SET {Bootmgr} locale zh-cn(启动管理器显示语言)
BCDEDIT /SET {Current} locale zh-cn(当前系统高级选项显示语言)
BCDEDIT /SET {memdiag} locale zh-cn(内存诊断程序显示语言)。不懂不要用,反正我是不懂,也没改过来。请大家批评指教,我第一次发帖。(好就顶,不咋的你也踩一下)



引文来源  关于Win7启动菜单不能显示中文乱码 - WIN7 技术研讨 - 起点系统交流论坛--专业的电脑技术精英培养基地!
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018