登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

待机恢复后USB鼠标无响应问题的解决  

2012-05-10 10:06:18|  分类: Windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

待机恢复后USB鼠标无响应问题的解决

几天前,笔者遇到了一个怪现象,每当电脑进入待机状态并进行恢复后,连接在电脑上的USB鼠标就失去了响应,即使长时间等待也无法让鼠标重新动起来。由于正常情况下USB鼠标是能够使用的,因此应该不存在电脑USB接口供电不足的问题。

经过一番摸索,笔者终于在电脑系统的“设备管理器”中找到了答案。原来,系统开启了USB节电功能,这本是好事,但USB鼠标却无法从节电模式中恢复时过来。解决方法为:在桌面“我的电脑”上单击右键选择“属性”,切换到“硬件”标签,选择“设备管理器”,在“通用串行总线控制器”项目中,可以看到多个“USB Root Hub”设备,任选一个并双击,切换到“电源管理”标签,去掉“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前面的勾并点击“确定”,将全部“USB Root Hub”均做同样的修改,重启电脑后即可解决该问题。

 

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018