登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

终于得到了传说中的神经网络EA(原步骤有漏,已更新) - 「外汇软件与交易系统」 - 火线外汇论坛  

2012-01-10 22:38:17|  分类: 投机交易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于得到了传说中的神经网络EA(原步骤有漏,已更新)

对不起,训练步骤少写了几步!请大家对照下面标红的部分,重新再训练一下!

上次交易大赛,神经网络EA出尽风头,盈利可观,让小弟我对这种高精尖的玩意肃然起敬。前几日在网上游荡,无意中发现一俄罗斯汇友编写的神经网络EA,在发布网页中,作者附上了详尽的训练教程,最后附上一句“只要前一周没有出现亏损。就不必重新对它进行训练”,看到这句话,我赶紧将它下载下来,放到火线给大家共享共享,有兴趣的汇友可以一起来测试。
Combo_Right.mq4 文件放在experts文件夹下,combo.set文件放到tester文件夹下,OK,安装完毕。

训练方法:
1 打开智能交易测试界面,选择Combo_Right,单击“智能交易属性”按钮,将起始资金设置为1000000(为了避免中途没钱,所以资金设置大一点)。
2 切换到“输入参数”选项卡,单击“加载”按钮,将combo.set里的参数加载到EA中。
3 在参数“tp1”、“sl1”和“p1”前打上勾,将“pass”参数设置为1,单击“确定”按钮退出。
4 在智能交易测试界面,选择“优化”复选项,然后选择一个商品,复盘模型设置为“仅用开盘价”(这个EA只对每根K线的收盘价进行分析,因此选用“每个即时价位”结果是一样的,而花的时间要多得多,所以没有必要),选择起始日期(俺推荐先试试2个月的长度),时间周期任意吧,作者给的图是一小时,因此我测试的时候也是用的一小时。选择好以后,单击“开始”按钮。
5 优化完毕,将最优结果备份,然后单击“智能交易属性”按钮,切换到“输入参数”选项卡,将“tp1”、“sl1”和“p1”前面的勾去掉,并将刚才的最优结果输入到“赋值”一栏。
6 在所有尾号为“2”的参数前打上勾,将“pass”参数设置为2,单击“确定”按钮退出,单击“开始”按钮。
7 优化完毕,将最优结果备份,然后单击“智能交易属性”按钮,切换到“输入参数”选项卡,将所有尾号为“2”的参数前面的勾去掉,并将刚才的最优结果输入到“赋值”一栏。
8 在所有尾号为“3”的参数前打上勾,将“pass”参数设置为3,单击“确定”按钮退出,单击“开始”按钮。
9 优化完毕,将最优结果备份,然后单击“智能交易属性”按钮,切换到“输入参数”选项卡,将所有尾号为“3”的参数前面的勾去掉,并将刚才的最优结果输入到“赋值”一栏。
10 在所有尾号为“4”的参数前打上勾,将“pass”参数设置为4,单击“确定”按钮退出,单击“开始”按钮。
11 优化完毕,将最优结果备份,然后单击“智能交易属性”按钮,切换到“输入参数”选项卡,将所有尾号为“4”的参数前面的勾去掉,并将刚才的最优结果输入到“赋值”一栏。
12 单击“保存”按钮,将最优参数保存为一个文件。

训练完毕,现在你手里有了针对某个特定货币、某个特定时间周期在某个时间段的最优参数,然而,这只是根据历史数据进行的最优化,至于实测的效果,则要挂着观察了。实测时,“pass”参数一定要设置为4!

有兴趣的汇友可以下下去玩玩,也可以将各种回测、实测效果和优化后的参数发出来,大家一起探讨。

[ 本帖最后由 astragalus 于 2008-3-31 13:30 编辑 ]

每当优化完一次后,在“优化结果”选项卡里面,单击“获利”项目两次,当那个三角形尖头向下的时候,所有结果从高到低按最好到最差排列,也就是说,排名第一的就是最优结果,其参数在该行右边。

[ 本帖最后由 astragalus 于 2008-3-30 00:53 编辑 ]
图片:2222.gif
终于得到了传说中的神经网络EA(原步骤有漏,已更新) - 「外汇软件与交易系统」 - 火线外汇论坛 - yangzhongfei - 阿飞的技术博客

楼主你错了,你说的恰恰是优化,而不是训练,真正的训练是在程序里进行自动获取参数,而非用优化的方法

探讨一下,如果训练不是用以往数据来求得最优参数,那么该怎样获取参数呢?我不太明白你说的“在程序里进行自动获取参数”是一个什么样的过程,可否讲解一下?

照你这个说法上面这个EA只是自动与手动的区别而已,因为它确实没有写入分辨并存储最优结果的功能,这部分功能需要人来手工实现,也就是记录并输入最优参数。但本质上和你所说的自动获取并没有区别。

我看了你的测试结果,显然不太对劲。你的测试参数里面,X12~X42,X13~X43都是0,这是不可能的,一定是在优化中漏掉了什么。


不是仅仅对“tp1”、“sl1”和“p1”及“tp2”、“sl2”和“p2”和“tp3”、“sl3”和“p3”进行优化?也就是说里面的每一个参数都要进行设置,是吗?
还有,为什么X12~X42,X13~X43都是0也能有赢利的效果?
引用
原帖由 vidal 于 2008-3-30 12:40 发表


不是仅仅对“tp1”、“sl1”和“p1”及“tp2”、“sl2”和“p2”和“tp3”、“sl3”和“p3”进行优化?也就是说里面的每一个参数都要进行设置,是吗?
还有,为什么X12~X42,X13~X43都是0也能有赢利的效果? ...


总的来说,优化分四步,第一次优化的参数,名字最后都是1(共有3个),第二次优化的参数名字最后都是2(共有7个),以此类推,你再仔细看看主贴说明。
X12~X42,X13~X43都是0也能有赢利,是正常的,但并没有完全将EA的功能发挥出来。实际上,你只优化前三个参数就已经可以赢利了,不过远远不够。
引用
原帖由 astragalus 于 2008-3-30 13:57 发表


总的来说,优化分四步,第一次优化的参数,名字最后都是1(共有3个),第二次优化的参数名字最后都是2(共有7个),以此类推,你再仔细看看主贴说明。
X12~X42,X13~X43都是0也能有赢利,是正常的,但并没有完全将EA的功能发挥出来。实际上,你只 ...


谢谢您的分享!好人一生平安!
我再试试,明天用模拟帐户测试。有什么新情况我随时汇报。
快速回复

yangzhongfei

风险警示:外汇保证金属于高风险投资,请您在投资前务必慎重考虑您的投资目标和风险承受能力,交易中有可能会失去部分或全部投资本金!




引文来源  终于得到了传说中的神经网络EA(原步骤有漏,已更新) - 「外汇软件与交易系统」 - 火线外汇论坛
  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018