登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

HP-UX故障排除及开机菜单的添加和修改  

2010-10-08 13:59:03|  分类: HP-UX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因测试需要,购买了一台HPrx2600二手小机,只用了两三个月,便出现了异常,机器通电后,前面板的System灯就变成的红色,而且不停的闪烁,机器开机后很快便停机了,故障报错信息是:

7000 00000000000006B unexpected trap

7000 000000000000066 trap taken,number in ext PE

7000 000000000000066 trap taken,offset in ext PE

网上查了半天也没查到有用的信息,咨询了供货商,答复说可能是EFI的日志满了,但给出的处理步骤却无效,无奈只能自己慢慢研究了。

在想用串口连接到服务器时,发现机器后面有个按钮,网上也没有查到有关此按钮的信息,索性死马当活马医,我就在开机后报错状态下按了一下,结果按钮周围的便有蓝色的灯开始闪烁,我想可能是启动了某个过程,比如EFI恢复默认设置,等了七八秒后发现依然在闪烁,一直这么等也不是办法,干脆重启下试试看吧,在找寻重启按钮时,发现前面板上有个类似重启按钮的小按钮,不管三七二十一,按了再说,结果和后面的那个按钮结果一样,一直不能的闪烁蓝灯,后来我想可能是和后面的按钮具有相同的功能,既然没有找到重启按钮就只有重新拔插电源插头了,结果重新上电后发现EFI确实被恢复默认设置了,先前的故障现象消失。

但在第二天的测试里又出现了如上故障,经过仔细分析,终于发现是因为一款USB的鼠标所导致的,也就是说,当插入HP 小机无法识别的USB设备时,便会出现如上故障,这个问题烦了我好多天,终于搞定了,记录下来与大家分享,希望会有所帮助。

虽然排除了故障,但系统的启动菜单也丢失了,不过也不难,通过如下方法可以很方便的恢复系统的启动菜单:

进入EFI命令行,并进入HP-UX系统所在的盘符,比如:fs0:

fs0:>bcfg boot add 1 \efi\hpux\hpux.efi "HPUX 11iv3"

命令解释:bcfg boot add用来指明添加启动菜单

                  1  用来指明菜单的添加位置

                   \efi\hpux\hpux.efi   用来指明引导文件的位置

                   "HPUX 11iv3"  引号中的文字为菜单的显示名称。

如果机器上装有多个系统,可以使用该的命令将其一一添加到启动菜单里。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018