登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

进入OBP(OK模式)的终极方法  

2010-07-07 10:30:43|  分类: Solaris |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近碰到一个客户,在安装Solaris 10遇到一个问题。

客户用的是一台Sun V240的SPARC机器,无光驱,无显卡,原来系统是Solaris 8(而且由于断电,连Solaris 8都启动不起来),打算用网络安装Solaris 10。由于OBP设置的是从disk硬盘启动,所以必须进入OBP模式去修改一下boot方式。

可是用户通过tip线连过去,虽然可以看到系统反馈到终端的信息,但是在系统启动时发出中断命令"Ctrl+Break"或者"~#",却无法进入OBP(OK模式)
"SC request to send Break to host"
系统只提示出收到中断请求,但没有给出ok>命令符,无法改变boot设备参数或者敲入boot network。
非常棘手的问题,后来经过多方打听,email,搜索,终于找到一个进入OBP(OK模式)终极方法:
其实也相当简单,就是把硬盘拔掉,多数都是SCSI硬盘,所以我们可以放心拔掉,系统如果原定从硬盘启动,发现这回没法启动,就会"被迫"进入OBP(OK模式)了。
经过确认,非常有效。^_^

发表于: 2006-08-27 ,修改于: 2006-08-27 12:56,已浏览3373次,有评论3条 推荐 投诉
网友评论
内容:终于知道了,我上次的X4200也遇到这个问题了,原来还可以这样,长知识了铁子评论于:2006-08-30 11:37:57 (211.94.130.★) 内容:还好我师傅有教过我这招~哈哈~不过从来没有用过~IDE就傻了:)本站网友评论于:2006-10-08 13:39:37 (61.51.120.★) 内容:没看到这篇短文之前已试过:),有一次也遇到这样的问题,突然想到这一招,一试果然还真灵




引文来源  进入OBP(OK模式)的终极方法 - Solaris专题 - EastSpider's Favorites
  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018