登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何重建GRUB   

2010-06-10 14:06:21|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何重建 GRUB 的步骤如下:

·    使用原來的 linux 安裝光盘开机。现在的系统都是 live-cd,boot 完就是可操作的系統。

·    开启终端,输入命令。

·    执行 sudo grub,回答密码。

·    grub> find /boot/grub/stage1,它会找原來裝 GRUB 的硬盘,例如 (hd1,0),即第二个硬盘的第一个分区。

·    grub> root (hd1,0),告诉它 linux root 在那里。

·    grub> setup (hd0),安裝 GRUB 在第一个硬盘的 MBR (Master Boot Record)。把 Windows 的 bootloade覆盖掉… 之後可以在 GRUB menu 中加入进 Windows 系统的选项。

·    grub> quit,结束,这样就完成 GRUB rebuild,可以 reboot 了。

另一作法是把 GRUB 安裝在硬盘分区里,例如 grub> setup (hd1,0),安裝 GRUB 在第二个硬盘的第一个分区,而不是 MBR。这种方法可以使用 Windows 的 boot loader 來作 dual system 启动。

引文来源  如何重建GRUB - yy2000sh的日志 - 网易博客

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018