登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

SecureCRT自动登陆和执行命令的方式  

2010-04-20 10:51:45|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SecureCRT自动登陆和执行命令的方式
SecureCRT自动登陆和执行命令的方式
如果是经常要进行设备数据的采集,或者经常要登陆同一个设备惊醒维护和操作等,那么我们可以用以下两种方式,来避免重复的输入用户名、密码、常用口令等。

第一种方式:非脚本方式
首先打开SecureCRT,新建一个连接,比如宜宾MA5200F
首先连接设备
这是会提示输入用户名
Copy code
User Access Verification
Username:
输入用户名后,会提示输入密码
Copy code
User Access Verification

Username:
yibin_admin
Password:


知道了这两个提示后,我们就可以开始重要的操作了。
在上图的连接上,点击鼠标右键,选择属性,并转到“连接”--“登陆脚本”的地方


如图所示
选取“自动登陆”(登陆脚本是接下来介绍的另外一种方法,不选择)
根据需要选择“发送初始回车”(一般不需要)
在第一行“期望”处,输入刚才输用户名前提示的几个字符即可,这里输
ername:,主意别漏了冒号。
在第一行的“发送”处,输入登陆设备的用户名。
第一行的“隐藏”,不要选取,因为用户名输入的时候,在终端上是会显示输入值出来的,而不像密码,输入的时候在终端不显示输入值。

在第二行“期望”处,输入刚才输入密码前,提示的几个字符,这里输入ssword:
就可以了,别忘了冒号。
在第二行“发送”处,输入登陆设备用户名相应的密码。
在第二行的“隐藏”处,选取隐藏,因为密码输入的时候,在终端是不回显的。
然后确定,重新连接试试,应该就可以了。


如果要输入super密码,或者执行display
device等操作,按照上面的步骤操作就可以了。
小 中 大
第二种方式:脚本方式
第二种方式:脚本方式

这种方式首先要建立一个vbs脚本

我这里有一个脚本的示例:

Copy code
#$language = "VBScript"
#$interface = "1.0"
Sub
main
crt.Screen.Synchronous = True
crt.Screen.WaitForString
"sername:"
crt.Screen.Send"yibin_admin"& VbCr
crt.Screen.WaitForString
"assword:"
crt.Screen.Send"54354"& VbCr
crt.Screen.WaitForString
"CYB#"
crt.Screen.Send"telnet 172.31.16.1"&
VbCr
crt.Screen.WaitForString "assword:"
crt.Screen.Send"yb34545"&
VbCr
crt.Screen.WaitForString "SCYB>"
crt.Screen.Send"enable"&
VbCr
crt.Screen.WaitForString "assword:"
crt.Screen.Send"7345345wx"&
VbCr
crt.Screen.WaitForString "CYB#"
crt.Screen.Send"telnet 172.31.143.94"
& VbCr
crt.Screen.WaitForString "ername:"
crt.Screen.Send"YBZXMA5200F"
& VbCr
crt.Screen.WaitForString "assword:"
crt.Screen.Send"MA345345ZX"
& VbCr
crt.Screen.WaitForString "A5200F>"
crt.Screen.Send"su" &
VbCr
crt.Screen.WaitForString "ssword:"
crt.Screen.Send"L345345S" &
VbCr
crt.Screen.Synchronous = False
End
Sub

1、前面两行,开始的时候带#的,是一个描述信息,在脚本执行的时候,以#开头的行不会执行。
2、Sub
main表示主程序的开始,是必须的。与End Sub配套,表示程序的开始和结尾
3、crt.Screen.Synchronous =
True,检测屏幕输出是否同步,必须。
4、crt.Screen.WaitForString
"sername:",屏幕停留在有sername:的地方,等待输入用户名。
5、crt.Screen.Send"yibin_admin"&
VbCr,输入用户名并且回车,引号中间是输入值,后面的&
VbCr表示回车。
6、接下来的几行同理。
7、crt.Screen.Synchronous =
False,解除和屏幕输出的同步。
8、End
Sub,结束程序。

脚本完成后,将他保存为一个.vbs的文件。
然后在刚才配置连接属性的窗口


选择“登陆脚本”,并且指定刚才制作的脚本, 保存,重新连接就可以了。


我的登陆结果如下,大家都可以来试试。

比较:
第一种方法只有7行可以输入的地方,最多只能输入7个用户名或者密码,而第二种方式可以输入无限个值。
第二种方法比较复杂,需要编辑好脚本,一旦用户名密码变更,或者要改变相应的操作,需要重新修改脚本,没有第一种方便。

建议:
如果只是需要登陆到设备,并且不需要经过多少跳转,建议使用第一种方式;
如果需要登陆到设备,并且执行一些常用命令,或者经过多级跳转,建议使用第二种方式 

引文来源  SecureCRT自动登陆和执行命令的方式(转) 软件应用 艾博力网络技术论坛 宽带接入,交换,路由,stp,艾博力,radius,ros,routeros,stp,ospf,bgp,mpls,isis,安全,语音 - powered by phpwind.net

  评论这张
 
阅读(3972)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018