登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

虚拟机安装HMC无法启动图形界面的解决办法  

2010-03-18 17:51:47|  分类: IBM小机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虚拟机安装HMC无法启动图形界面:

启动出现字符界后,不断闪屏,很多时候会提示Id “X" respawing too fast! :diabled for 5 minutes. 图形界面无法加载的情况。

解决办法:

1、这时候可以用hscroot/abc123登陆字符界面,然后su - root ;pass0rd进入管理员模式。

2、进入/etc目录,vi inittab ,把x :5:respawn:/etc/X11/prefdm -n.......行注释掉。保存退出,reboot。

3、在http://rapidshare.com/files/53815793/pserieshmc.zip下载pserieshmc.zip压缩包,注意只能使用IE默认下载。下载完成后,解压缩后,里面有XF86Config和getHMCVPD及initrd.gz三个文件。把这三个文件刻录到一个光盘。

3、重启后,直接进入字符界面。进入管理员模式后,把刚才刻录的那个光盘mount。然后把XF86Config复制到etc/X11目录,把getHMCVPD复制到/opt/hsc/bin目录。进入etc目录,vi inittab,把刚才注释掉的# x :5:respawn:/etc/X11/prefdm -n.......,改回到x :5:respawn:/etc/X11/prefdm -n.......,保存,reboot就ok了。

再有一种方法就是修改BIOS 使用Phoenix.BIOS.Editor编辑。(如不会编译最后去下载一个,网上应该有的。)由于不能上传文件所以在此感到抱歉!如有需要可以邮件想我索取。

关闭虚拟机,打开虚拟机目录下的虚拟机配置文件,一般为.vmx文件,在最后添加以下一行:

bios440.filename = "hmc.rom"希望遇到这样的问题的朋友能得以解决!

引文来源: 提示Id “X" respawing too fast! :diabled for 5 minutes.问题_藍色牛仔_百度空间

  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018