登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

HPUX下CDE有关问题解决方法  

2010-11-16 18:04:48|  分类: HP-UX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  HPUX下CDE有关问题解决方法
一.解决CDE环境不能进入的问题
1.首先确认安装了中文环境:
swlist|grep -i chinese
2.nslookup确保本地主机名能够解析。
3.确保用户对自己的home目录和/tmp目录有写权限检查xwindows相关的启动错误针对session的运行dr_dt 命令检查xwindows配置问题。


二.控制CDE登陆界面中的语言环境:
a.在登陆界面中指定缺省语言:
修改/etc/dt/config/Xconfig文件Dtlogin*language那一行为:
Dtlogin*language: zh_CN.hp15CN
然后kill -HUP dtlogin的pid立即生效

b.指定登陆界面中的显示的语言列表(可以将很多不常用的语言去掉):
修改/etc/dt/config/Xconfig文件内容。
修改Dtlogin*languageList那一行为
Dtlogin*languageList: C zh_CN.hp15CN
然后kill -HUP dtlogin的pid,这样可以指定2种语言。

三.解决CDE登陆界面中选择中文语言,但进入系统显示乱码的问题。

如果中文字体不正常,一般有2种原因:
a.hpux server端的字体问题
解决办法:
1.swlist和locale -a查看中文环境是否安装正常。
2.检查/etc/rc.config.d/LANG
LANG=zh_CN.hp15CN

b.reflection安装和设置的问题
可以重新安装reflection,将中文字体安装全。
如果在用户现场,一时找不到安装介质,可以使用hpux的字体服务器,操作如下:

1.确认/etc/rc.config.d/xfs中RUN_X_FONT_SERVER值为设置reflection,选中Try font server on client host。这样就可以正常显示中文了。
4.设置Retain font server fonts,则连接成功后,将最近字体拷贝到"storage directory for font server fonts",前提是选择了
“Retain font server fonts”.这样以后连接就一直都能在xwindows中正确显示中文字体了。


四.在vi中编辑中文:
执行stty -istrip -parity cs8,要永久生效则将这一行加在profile中。
设置refection: setup->terminal->Emulation,将HOST Character set改为GB Chinese.
然后就可以在hpux终端窗口中使用windows的输入法
  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018