登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Sybase ASE15.0.2 Linux版本从获取到安装全过程(写给初学者)  

2009-10-05 20:40:06|  分类: Sybase |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Sybase ASE15.0.2 Linux版本从获取到安装全过程(写给初学者)

很多人,因为很难找到Sybase ASE数据库的下载,因而失去了学习Sybase ASE数据库的机会。ASE现在已经发展到15.0.2版,15.0.3版马上也要发布了。官网上,可以下载到Windows, Linux, Solaris三个平台的ASE数据库。

其实,要下载,同Oracle网站一样,也要在Sybase网站上注册一个SDN帐户。其网址是:

http://www.sybase.com/developer/downloads

然后,登录进去,在页面正中有一个Database Management,下边第一项即是Adaptive Server Enterprise,它就是ASE的全称。点这个链接,再选择第一个结果:


Find different ways to evaluate Sybase ASE.

接着会出现:

Adaptive Server Enterprise Evaluation Options

我们再选择Devleloper Edition, 出现下边的链接:

To register and download images, please proceed to the download page.

Need assistance with your ASE 15 Migration

再点击注册和下载,有两上选框:是否同意使用声明,都选上。

接着会让你填一个表单。把必填项,都填了,上边的省份可以不选。

Sybase ASE15.0.2 Linux版本从获取到安装全过程(写给初学者)  - yangzhongfei - 阿飞的技术博客

     选择你要的版本,windows下选择windows版本,32位linux选择x86 Linux Server即可。

下载完之后,解压即可安装了。

当然,linux还有一些准备工作。经过ASE认证的linux,主要是两个版本的linux,一个是SuSE9.0 企业版以及RedHat 3.0或者4.0的企业版。

对于大多数 Linux 版本而言,操作系统共享内存缺省值为 32MB。对于具有 2K 页的缺省服务器,Adaptive Server 要求的最小操作系统共享内存为 64MB。如果您打算增大 Adaptive Server 的 total memory,
则需要一个更高的值。
使用 sysctl(8) 方法可检查和调节操作系统共享内存参数。
若要检查当前共享内存大小,请输入:
# /sbin/sysctl kernel.shmmax
若要调节共享内存大小,请输入:
# /sbin/sysctl -w kernel.shmmax=nnn
其中 nnn 是以字节为单位的新的大小(至少 64MB,即 67108864
字节)。若要保证每次启动系统时都应用所设置的值,应将上述命令行添加
到 /etc/rc.d/rc.local 文件中。在 SuSE 系统上,该文件为
/etc/init.d/boot.local。
14 在 Linux RHEL Update 3.0 及更高版本上,在多个引擎上运行的
Adaptive Server 15.0 版会要求禁用安全功能 Exec-Shield。
禁用 Exec-Shield:
a 在 /etc/sysctl.conf 中添加以下行:
kernel.exec-shield=0
kernel.exec-shield-randomize=0
b 以超级用户身份输入:
/sbin/sysctl -P
以使操作生效。
有关其它信息,请参见位于
http://www.redhat.com/f/pdf/rhel/WHP0006US_Execshield.pdf 上
的 Red Hat web 站点。
如果调整 SHMMAX 参数后服务器重新启动失败,您可能还需要增加另
一个内核参数 SHMALL 的值,该参数为可分配的共享内存的最大量。其
值位于文件 /proc/sys/kernel/shmall 中。此任务需要根权限。

我的试验机器有4G内存,所以,几个值开得都比较大:

kernel.core_uses_pid = 1
kernel.exec-shield=0
kernel.exec-shield-randomize=0

kernel.shmmax=1000663296
net.ipv4.ip_local_port_range=32768 65000
net.core.rmem_default=4194304
net.core.rmem_max=4194304
net.core.wmem_default=262144
net.core.wmem_max=262144
fs.file-max=357021

创建了一个目录/testarea/ase1502dev专用于安装ASE数据库。

在解压后的目录/testarea/install/ase1502_dev下,以GUI方式,运行setup:

Sybase ASE15.0.2 Linux版本从获取到安装全过程(写给初学者)  - yangzhongfei - 阿飞的技术博客

一路走下去。选择完全安装。直至完成。

写这个短文的目的,是想让大家很容易的接触到Sybase ASE数据库。它可以反复重新安装。在使用期间以内,可以使用所有功能,从而提供了学习的方便。开发版不需要license,对于开发者没有期限,一直免费。对于企业版,有效期则有一个月。期限一过,可以重新安装再行学习。


引文来源  Sybase ASE15.0.2 Linux版本从获取到安装全过程(写给初学者) - 何雄 @csdn(自由人生) - CSDN博客

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018