登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人是高房价的罪魁祸首  

2009-10-16 17:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人是高房价的罪魁祸首

高房价的成本历来就是公说公理婆说婆理,最近国土资源部公布:地价占房价23%。我不懂房价包含的成本到底几何,我只把我所认识到的房价脱离成本太高,幕后的几个推手发表我的见解。    地价大幅上涨,“地王”频频出现是最显著的一个推手。地产商依靠雄厚的资金,利用舆论诱导,媒体轰炸,惜盘捂盘,造成人们心理上看到房价越走越高的繁荣景象。而国人历来就是"买涨不买跌"的心理,房价越涨买盘越踊跃。
    原材料成本上涨也是一个显著地推手。未爆发金融风暴以前,原材料一天一个价往上翻,有时候上午一个价,下午就又涨了。但如今金融风暴后,原材料价喊出了清仓大处理,我很难理解现在原材料成本还能占房价成本几何?
    在网上网友痛骂房价上涨过快,大部分是痛骂地产商昧良心赚暴利,也有骂政府与房地产商勾结哄抬房价的,很少有几个网友提及房价过快上涨与自己跟风买房也有至关重要的关系。
    就像一个庄做一只股票,庄家依靠雄厚的资金把一只股票推得很高,目的只有一个,那就是拉高出货。而国人就是那可怜又可悲的散户,再高的股价也有人敢买,那就怪不得人家庄家了,庄家也只能顺水推舟把高位的股票给了你,让你替人家在高位孤零零的站岗去了。中国船舶(600150)07年炒高到300,还有人迫不及待地买进,买进去的人还想着到600呢,可结果呢,一路下跌到30,折价90%,怪谁呢?买房子和买股票是一个道理,房价越涨越买,套不套人那是后话,至少说明在房价如日中天,天天向上时,你自己做出的是买房的动作。
    凭良心说,你能骂地产商昧良心炒高房价吗?高房价与自己倾其所有也要买房有很大的关系!一平米10万也有人买,自己能单单怪罪地产商吗?市场经济学讲过,“市场决定供应”,一平米10万的市场都有人买,地产商为啥不卖,除非地产商的脑袋进水了!我就不信,如果如此高的房价都没人买了,地产商还会在此高价位上自拉自唱吗?归根结底,国人对房价也起了推波助澜的作用!
    高房价,人们还忽略了一个重要的推手,那就是“粉红欲望”与高房价的亲密关系!
    “宁可做小三,我也要做个有房人!”一条语出惊人的征婚帖,道出了当今社会女性对房子的渴望。有了房子,女人才觉得有安全感和归宿感,所以女人把房子当做自己步入婚姻的钥匙。那这把钥匙该谁给自己呢?当然就是想和自己结婚的那个男人了!
    你有房子吗?没有!那就免谈!
    你有房子吗?有!几室的?两室的!然后走进去,怎么,家具家电什么也没有!就一套空房子啊!......我还有事,以后再联系!
    你有房子吗?就几套别墅还有就是几辆车,别的没有!噢,那还行,以后我就是这几套别墅的主人了,以后再给我找几个保姆,别把我娇嫩的肌肤晒伤了!
    ......
    以上对话虽有些夸张,但不得不让人深思!悟出一个道理:女人的上半身把房价挺得越来越高!
    男人想结婚,首先要有房子,最次男人也要贷款买房,女人要不花一分钱才能住过去。于是男人没钱也要打肿脸充胖子,不买房子,大概连谈恋爱的机会都没有,至于爱情,那是先有了房子以后才能慢慢培养出来的。物质决定上层建筑,有了物质基础,才能谈精神。所以,当今社会,女人是先有了房子才有了感情,最后才愿意给男人生小孩!哈哈!这个歪理,怂人耳闻吧!
    有钱的男人不为娶媳妇发愁,没钱的男人可就惨喽!没钱人赶紧买房好续香火,砸锅卖铁再苦干三十年,付了首付再付银行贷款。这些有钱的没钱的男人为了结婚都在忙一件事:买房。房价在这些人的推动下不涨才怪呢!房价涨少了还对不住忙着买房子的热情呢!最后谁笑到最后,当然是地产商了!
    我们不得不承认,“粉红欲望”推高了婚姻的期望值,期望值推高了男人要买房结婚,婚房又推高了房价节节攀升!这就是房价为啥一直不愿意低下自己高昂的头颅的最根本的原因,并不是地价和原材料。那许许多多网友的思维仅仅停留在表面,却没看清高房价的实质,实质是女人的上半身挺高了房价!
    说这么多那有没有解决高房价的办法呢?有,但不现实!从古至今,女人难脱其俗,女人爱房子能胜过爱自己,她们不妥协,那房价只会直升不会降!

引文来源  女人是高房价的罪魁祸首--全小明--
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018