登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞哥的技术博客

世上无难事,只怕有心人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Parted Magic-Linux 中的分区魔术师 — LinuxTOY  

2009-06-29 10:21:07|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LinuxTOY

Home » Parted Magic-Linux 中的分区魔术师

LinuxTOY 是一个致力于提供 Linux 相关资讯的专题站点。如果您发现了好用好玩的 Linux 东东并愿意发扬自由、分享的精神,可以点击顶部导航 Contact 按钮进行投稿。

Related entries

Parted Magic-Linux 中的分区魔术师

2007-01-26 Toy Posted in AppsRSSTrackback

Parted Magic 是一张容量约为 30 MB 的 Live CD,你不仅可以通过光盘来使用它,而且也能够在优盘中应用。此工具盘的主要用途是为硬盘完成分区工作。它预装的分区工具包括 GParted 和 Parted,其中 GParted 是一个图形化的分区工具,很容易使用,称之为分区魔术师最为合适。

Parted Magic-Linux 中的分区魔术师 — LinuxTOY - yangzhongfei - 中飞博客

在 Parted Magic 中除了一些分区工具之外,还包括了 partimage、testdisk、dd、ddrescue 等工具,可用于备份或还原系统,基至急救出现故障的系统。

当前,Parted Magic 支持广泛的文件系统,如 ext2、ext3、ext4、fat16、fat32、hfs、hfs+、jfs、linux-swap、ntfs、ocfs2、reiserfs、reiser4、xfs、zfs 等等。无论是 Linux,还是 Windows,都有 Parted Magic 的用武之地。

Parted Magic 的最新版为 1.4,装载了 Linux-2.6.19.2、parted-1.8.2、ntfsprogs-1/10/07(支持 vista)、ntfs-3g-1/2/07、GParted-0.3.3 等。

值得一提的是,Parted Magic 基于 GParted LiveCD 项目,并在此基础上做了一定的工作。


引文来源  Parted Magic-Linux 中的分区魔术师 — LinuxTOY
  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018